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【TOPICS】ビタミンDで免疫力向上!【コロナに負けないカラダ作り】

 

ここ最近、検索ワードの上位に「免疫力 高める 食材」が上位にヒットするようになってきており、

こんな記事を見つけました。

「ワクチンまではこれで身を守れ」最新コロナ論文を追う

免疫学者が訴える栄養素日本人は「ビタミンD」が足りない

参照:プレジデントオンライン(https://president.jp/articles/-/42767

 

要約すると、

・コロナなどのウィルスに負けないカラダ作りには免疫力アップがカギ

・免疫力アップにはビタミンDが有効

・ビタミンDの摂取は日光浴や食事から

・名医も毎日ビタミンDを摂取しており、ビタミンDの摂取を推奨している

 

どうやら特に日本人には「ビタミンD」が足りないようです。

ビタミンDの摂取は食事と日光浴からといわれており、最近は「おうち時間」が多かったり、そもそも日本には日光浴という文化がないので

もともと不足しがち。

記事の中でもキノコはたくさんのビタミンDがあり、「きくらげ」がもっとも1gあたりの含有量が高いのです。

 

 

結きくらげは天日干しをした乾燥タイプだと、黒いきくらげの10倍以上のビタミンDが入っているのも

今の時代にとってみなさんの免疫力アップに貢献できそうです!

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